Икона стиля Грейс Келли: секреты очарования

Икона стиля Грейс Келли: секреты аристократического очарования

Грейс Келли относится к тем уникальным личностям, над которыми не властно время. Удивительной красоты женщина, принцесса и актриса и сегодня продолжает оставаться идеалом, вдохновляя на женственные и утонченные образы. В чем же кроется очарование американской актрисы, чем заслужила звание «икона стиля» Грейс Келли?

Почему красота Грейс Келли смогла покорить весь мир?

Икона стиля Грейс Келли всегда выделялась из толпы скромным очарованием и яркой внешностью. Финансовое благополучие ее семьи позволяло девушке выбирать те роли, которые ей по-настоящему нравились. И, видимо, поэтому, имея лишь небольшую по величине фильмографию, Грейс Келли была дважды номинирована на престижную премию Оскар и один раз получила заслуженную награду на лучшую женскую роль.

Все работавшие с Грейс Келли режиссеры, продюсеры и актеры – Стэнли Крамер, Гэри Купер, Кларк Гейбл, Альфред Хичкок – отмечали талант актрисы, ее непохожесть на других кинодам, врожденный аристократизм и удивительное спокойствие. Все это эффектно выделяло Грейс Келли среди «звезд» того времени и привлекало к ней повышенное внимание.

Съемки фильма «Как поймать вора» стали началом перемен: актриса познакомилась с Ренье II, князем Королевства Монако и согласилась выйти за него замуж. Получив новый статус «принцесса Грейс Келлия», девушка покинула кинематографическую площадку и окунулась в светскую жизнь.

 

Икона стиля Грейс Келли

 

Икона стиля Грейс Келли: что стоит позаимствовать

Стиль Грейс Келли достаточно прост для воплощения. В нем нет ничего сложного, эксклюзивного или эпатажного. Наоборот, актриса всегда ориентировалась на утонченное направление new look, который принцесса Монако Грейс Келли воплощала в своих нарядах стиля минималистический шик.

В ее образах никогда не было ничего лишнего. Среди любимых «капсульных» вещей фигурировали:

  • целомудренные платья длиной миди с обязательным акцентом на талию;
  • модели «с воротничком», подчеркивающие красивое лицо;
  • пояса и ремни для выделения тонкой талии;
  • костюмы букле от модного Дома Chanel;
  • кардиганы;
  • двубортные пальто.

 

Икона стиля Грейс Келли

 

Но больше всего бывшая актриса ценила аксессуары. Почти любое платье Грейс Келли дополнялось перчатками, изысканными украшениями и шелковыми платками. Последние кинодива носила постоянно и обладала настоящим даром стилиста по формированию сложных узлов. Грейс Келли никогда не составляло труда разобраться, как завязать шейный платок к светскому, спортивному или повседневному наряду.

Среди обязательных элементов имиджа Грейс Келли были еще два аксессуара:

  • крупные солнцезащитные очки;
  • сумка Hermes на тонком ремешке.

Модель удобной и женственной сумки можно увидеть почти на любом демонстрирующем Грейс Келли фото. Аксессуар был столь любим, что никогда не заменялся другими решениями. Впоследствии бренд Hermes сделал сумку именной, присвоив ей название Kelly.

 

Икона стиля Грейс Келли

 

Грейс Келли очень ценила талант и творческие решения модельеров Эдит Хэд и Хелен Роуз. Именно они всегда трудились над самыми эффектными и утонченными платьями кинодивы. Более того, сшитое специально для Грейс Келли свадебное платье – работа Хелен Роуз, а шедевр в пастельных тонах от Эдит Хэд можно было оценить на церемонии вручения Оскара.

Сегодня Грейс Келли уже нет в живых, но память о ее аристократическом вкусе жива до сих пор. Умение принцессы Монако всегда выглядеть стильно, ухоженно и элегантно служит постоянным стимулом современным женщинам, стремящимся к женственным образам и лукам.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:
(+11 )
Загрузка...
Кол-во просмотров: 1 767

  1. Евгения:

    Хочу также отметить, что неотъемлемыми составляющими аристократического образа “иконы стиля” Грейс Келли, помимо платьев и аксессуаров, также были величественная осанка, расправленные плечи и вытянутая лебединая шея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Интересные статьи о моде!


 

Никакого спама! Гарантируем!
Популярное
Новости
Читать все