Красная дорожка – Каннский кинофестиваль 2014

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль прошел с 14 по 25 мая. По традиции торжественная церемония открытия состоялась во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Краузет.

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль прошел с 14 по 25 мая. По традиции торжественная церемония открытия состоялась во Дворце фестивалей и конгрессов на набережной Краузет.

В этом году честь открыть фестиваль выпала Оливье Даану и его картине «Принцесса Монако», вызвавшая неоднозначную реакцию критиков. Николь Кидман, которой досталась главная роль в фильме, в этот вечер выглядела как настоящая принцесса. Актриса остановила свой выбор на ярко-синем платье от Armani, обильно украшенном бисером и стеклярусом. Завершением образа стали ювелирные изделия от Harry Winston.

Коллега Николь Кидман по съемочной площадке, актриса Пас Вега для церемонии открытия выбрала декорированное цветочным орнаментом и жемчугом платье Elie Saab прямого кроя. Бежевые лодочки Christian Louboutin и прическа в стиле ретро стали отличным дополнением образа.

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль

Традиционно, большинство селебрити сделали ставку на женственные платья в пол. К примеру, Блейк Лайвли покорила зрителей нарядом насыщенного винного цвета с открытыми плечами и длинным разрезом от Gucci. В качестве украшений актриса выбрала массивные серьги с рубинами Lorraine Schwartz.

Такой же бордовый оттенок предпочла и Джейн Фонда, в очередной раз доказав своим юным коллегам, что возраст не является помехой для хорошего вкуса. Наряд Elie Saab, по всей длине декорированный пайетками, выигрышно подчеркивал все достоинства фигуры, а крупные украшения от Chopard с рубинами идеально завершили образ.

Появление на показе фильма «Два дня, одна ночь» Петры Немковой, по мнению критиков, стало одним из самых эффектных и запоминающихся. Чешская модель и актриса отдала предпочтение усыпанному пайетками пышному черному платью Zuhair Murad с глубоким декольте. Не менее удачным стал выбор украшений: желтое золото отлично гармонировало с драматичным цветом наряда.

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль

Айшвария Рай и Алессандро Амбросио сделали ставку на один из самых актуальных трендов года — металлический блеск. Актриса из Индии выбрала наряд золотистого оттенка с узкой юбкой, геометричным декольте и длинным шлейфом. Ангел Victotia’s Secret, в свою очередь, отдала предпочтение серебристому платью Atelier Versace с высоким разрезом, бахромой и геометрическим узором.

Некоторые звезды отошли от традиционных вариантов и решились на эксперименты. К примеру, актриса Чжан Цзыи остановила свой выбор на платье от Stéphane Rolland и смогла умело совместить в одном образе демократичный тандем черного и белого и футуристические детали — ассиметричную волну на юбке и неоновые треугольные элементы на рукавах и бюсте. Завершили образ черно-белый клатч Bochic и ювелирные изделия Chopard.

Не менее запоминающимся стало появление французской актрисы Марион Котийяр перед премьерой картины «Два дня, одна ночь». В этот раз девушка решила поэкспериментировать и заменила беспроигрышные консервативные платья Dior довольно смелым и ярким коротким кутюрным нарядом из весенней коллекции Maison Martin Margiela.

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль

Модель и актриса Эмбер Херд остановила свой выбор на довольно необычном для Каннского кинофестиваля образе, променяв привычные вечерние платья на объемный белый топ и шифоновую юбку с завышенной талией от Vionnet. Дополнили наряд туфли Casadei, клатч Zagliani и украшения de Grisogono.

Стоит признать, что далеко не всем гостям удалось продемонстрировать безупречный вкус в выборе наряда.

Неожиданным разочарованием для зрителей стало трехцветное платье из кружева от Valentino, выбранное Карли Клосс. Американская модель не только предпочла слишком многослойный наряд, но и завершила образ не самой подходящей обувью.

Одной из немногочисленных представительниц нашей страны в Каннах является Лена Ленина. Модные эксперименты российской знаменитости уже успели войти в историю Каннского кинофестиваля, и нынешний год не стал исключением. Селебрити не стала изменять традиции и появилась на церемонии открытия в образе сумасбродной принцессы: яркое алое пышное платье, декорированное цветочной аппликацией было дополнено высокой прической и короной из украшений. Не менее эпатажным стало и следующее появление девушки перед объективами камер: выбор писательницы пал на ярко-розовое длинное платье со шлейфом и массивные серебряные бусы, напоминающие елочные шары. Очевидно, ни одна голливудская знаменитость не смогла затмить своими модными изысканиями российскую звезду.

67-й ежегодный международный Каннский кинофестиваль

Несомненно, Каннский кинофестиваль — самое значимое мероприятия весны. На протяжении конкурсных дней представители актерской профессии успевают не только насладиться просмотром многочисленных кинокартин, но и продемонстрировать десятки разных платьев. И если на «Оскаре» и других мероприятиях знаменитости выбирают более сдержанные и традиционные наряды, предпочитая не рисковать, то на Каннском кинофестивале вполне допустимо немного поэкспериментировать со своим образом.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:
(+7 )
Загрузка...
Кол-во просмотров: 2 717

  1. Вика Весна:

    Поддержу критиков в том, что Петра Немкова в черном платье Zuhair Murad выглядит просто божественно 🙂 Карли Клосс, к сожалению, в этом году не порадовала выбором платья, ну а Лена Ленина осталась верна себе, ее образы уж точно можно назвать “модными изысканиями”

  2. Вера Эм:

    Нет, я понимаю, что хочется быть оригинальной, выделиться, но зачем же так-то?! Как мне развидеть последние три фото? Все-таки должно быть чувство меры. По-моему, лучше простота и элегантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Интересные статьи о моде!


 

Никакого спама! Гарантируем!
Популярное
Новости
Читать все