Отруби с морковью: полезный симбиоз для вашего здоровья

Сегодня многие люди переходят на здоровый образ жизни и потребляют максимально натуральные продукты, которые не содержат красителей, консервантов и другой химии. Благодаря этому удается не набирать лишний вес, значительно повысить качество жизни, избавиться от стрессов и остановить процессы старения. Главное — принимать сбалансированную пищу, которая обеспечит вас всем необходимым. Одним из продуктов, которые идеально подходят для здорового образа жизни, являются отруби с морковью. Они гармонично дополняют друг друга, а введенный в состав кальций позволяет укрепить кости и нормализовать работу опорно-двигательного аппарата.

Отруби — это шелуха зерна, которая остается после его переработки. Ученые утверждают, что именно в ней содержится 80–90 % всех полезных микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и пр. Отруби состоят из чистой клетчатки, которая является основой питания человека. Она нормализует работу ЖКТ, помогает выводить опасные токсины и соли тяжелых металлов, удаляет шлаки и пр.

Полезные свойства отрубей с морковью

Давайте разберемся с тем, почему стоит принимать этот продукт от производителя «Биокор» и какие положительные моменты у него есть. Содержащиеся в составе пищевые волокна помогают:

  1. Контролировать вес. Отруби, попадая в желудок, увеличиваются в объеме и вызывают чувство насыщения, поэтому человек ест меньше. Также они уменьшают уровень всасывания углеводов, поэтому хочется есть меньше сладкого.
  2. Нормализовать микрофлору кишечника. Клетчатка положительно влияет на нее, улучшает обменные процессы, выводит из организма шлаки, предотвращает дисбактериоз и пр.
  3. Замедлить расщепление крахмалов. Благодаря этому можно регулировать содержание глюкозы в крови, что очень важно для диабетиков.
  4. Вывести из организма излишки холестерина. Благодаря этому уменьшаются риски развития и появления различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав продукта также входит сушеная морковь. Она выполняет несколько важных функций. Во-первых, в ней содержится набор витаминов и биологически активных веществ. Благодаря этому ваш организм получает больше необходимых микро- и макроэлементов. Морковь содержит каротин, она хорошо регулирует обмен углеводов и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Ее рекомендуют употреблять для улучшения иммунитета, а также при нарушениях минерального обмена.

Дополнительно в составе содержится кальций. Он участвует в минерализации зубов, укрепляет костную ткань, нормализует работу сердечно-сосудистой мышцы. Таким образом, продукт является максимально сбалансированным и полезным для организма.

Как употреблять отруби с морковью

Существует достаточно много разных способов. Одни заливают продукт кипятком, настаивают его 10–15 минут, после чего выпивают или съедают. Вторые добавляют отруби в йогурт, кефир или молоко. Третьи варят кашу из продукта или добавляют его в суп.

Диетологи рекомендуют начинать употреблять отруби с 2–3 столовых ложек. Их нужно обязательно запивать водой (не меньше 1 стакана). Постепенно норму можно увеличивать, доводя ее до 10–12 столовых ложек в день (процесс занимает 2–3 недели). Через месяц прием стоит прекратить и сделать паузу примерно на полгода. Далее процесс можно повторить. Следите за своим самочувствием — если чувствуете дискомфорт, то ограничьте количество принимаемых за раз отрубей. Приобрести качественный продукт можно на сайте производителя biokor.ru.

Источник: сайт biokor.ru.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:
(+4 )
Загрузка...
Кол-во просмотров: 1 078


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.