Женский трикотаж оптом по мнению байеров крупного ритейла стал слишком дешев

Женский трикотаж оптом из Иваново становится камнем преткновения

На самом деле всё хорошо, модели модные, линейки и коллекции обновляются своевременно, популярность растет и у халатов, и у туник с футболками, но с ростом спроса вспыли неожиданные проблемы. Как оказалось, байеры магазинов не хотят покупать женский трикотаж оптом из-за слишком низкой цены.

Не стоит путать демпинговые и оптовые цены на женский трикотаж из Иваново

По определению демпинг – это реализация товаров по ценам ниже рыночных, либо ниже уровня цен прямых конкурентов (безубыточный). Продажи по себестоимости или ниже относятся к затратным механизмам. Влекут прямые убытки производителя, рассчитывающего увеличить присутствие на рынке либо достичь иных целей (банкротство конкурентов, например).

В истории ценовых войн эксперты отмечают, что демпинг не рыночный механизм. Более того, его сложно отнести к экономическим рычагам, чаще всего это политика. Особенно, если он применяется по отношению к внешним рынкам.

Спросите, при чём тут женский трикотаж по оптовым ценам из Иваново? Поясним. 3 – 6 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» прошла выставка ИНТЕРТКАНЬ-2019, ОСЕНЬ. В рамках мероприятия были закупочные сессии, и состоялся круглый стол с участием представителей Минпромторга РФ. Одним из вопросов было снижение оптовых закупок трикотажа (полотен) для пошива женских вещей и количества закупок готовой одежды. На это пожаловались представители ивановских фабрик.

Закупщики крупных ритейлеров и небольших магазинов сформулировали причину снижения объемов закупок российского трикотажа. «Увеличение нормы прибыли (процент торговой наценки) влечёт интерес со стороны ФСН РФ, и нам невыгодно покупать туники и футболки за 250 рублей, хотя они продаются в розницу за 500 и больше».

Шумный вышел круглый стол, и только Виктор Евтухов (замминистра Минпромторга РФ) попытался вступиться за конечного покупателя, но его аргументов торговый бизнес не услышал.

Мы искусственно повышаем розничную цену на женский трикотаж от производителя

Такое неожиданное заявление прозвучало от одной из ивановских фабрик. Фактически это говорит о нескольких изъянах в системе закупок крупных сетевых и небольших магазинов:

  • Низкая оптовая цена ассоциируется с некачественными вещами, что неправда в отношении ивановского трикотажа;
  • Значительные оптовые скидки воспринимаются как попытки демпинга или попытки сбыть неликвидный склад;
  • Многие байеры, работавшие на ИНТЕРТКАНИ-2019, высказали подозрения о попытках сбыта контрафакта, что нонсенс. Ивановские фабрики – одни из лидеров в борьбе с этим злом.

Были и другие соображения, но парадокс остался. Чем ниже оптовая цена, тем настороженнее относятся байеры к предложениям сделать покупку.

К сожалению, даже фабрики, работающие более 10 лет, как по этой ссылке https://elenatex.com/zhenskij-trikotazh/, женский трикотаж оптом вынуждены предлагать по завышенной розничной цене, от производителя, с гарантиями и разрывом с оптом до 25%. Странная ситуация, консультант этой фабрики пояснил, что оптовые скидки действуют от 20 000 рублей. Но при этом прозрачно намекнула, что при оформлении частного заказа сверх минимального лимита всё возможно.

Правильная практика, ивановские текстильщики не занимаются демпингом, даже устраивая распродажи. И байерам имеет смысл задуматься, бутики пустеют, могут похвастаться суммой чека, но не объемами продаж. А ведь наличие на полках недорогого женского трикотажа вполне может оживить торговлю.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:
(Пока нет рейтинга)
Загрузка...
Кол-во просмотров: 14


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Интересные статьи о моде!


 

Никакого спама! Гарантируем!
Популярное
Новости
Читать все